venerdì 18 aprile 2008

Pasta biscotto

Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 300gr di zucchero
  • 5 tuorli
  • 4 albumi
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 150gr di burro
  • sale

Preparazione:

  1. Lavorate a crema 4 tuorli con 150g di zucchero vanigliato, la farina e 50g di burro fuso freddo. Quindi unite gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
  2. Rovesciate il composto sulla placca coperta con carta da forno imburrata, livellatelo con una spatola formando un rettangolo e, cuocetelo nel forno già caldo a 160° per circa 10 minuti.
  3. Inumidite un telo pulito,posatelo sul piano di lavoro, rovesciatevi sopra la placca con la pasta biscotto e spennellate con acqua fredda la carta per staccarla facilmente.
  4. Eliminate la carta da forno e arrotolate la pasta biscotto aiutandovi con il telo; formate un cilindro e mettetelo in frigo per almeno un'ora a raffreddare.
  5. Stendete di nuovo il rotolo, spennellatelo con del liquore,stemperato con un po' d'acqua e zucchero, e farcitelo con una crema a vostro piacimento.
  6. Riavvolgete il rotolo stringendo bene e mettetelo in freezer per un'ora.
  7. Riprendete la pasta e coprite con la crema rimasta!

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