Ingredienti:
- 800 gr di farina 00
- 250 gr di patate lesse pelate e schiacciate
- 200 – 250 ml di latte
- 35-40 gr di lievito di birra
- 100gr di burro ammorbidito
- 2 uova intere
- 320 gr di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 prese di sale
- marmellata, nutella, crema pasticcera per farcire
Far sciogliere il lievito in 200 ml di latte caldo.Versare in una ciotola tutti gli ingredienti, unirvi il lievito, ed impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (se dovesse sembrarvi troppo duro aggiungete ancora un po’ di latte). Coprirlo poi con un canovaccio o con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare in luogo caldo per almeno un’ora.
Impastare nuovamente per qualche minuto, e stendere la pasta. Depositare dei mucchietti di marmellata, io ho usato quella di fragole e quella di pesche, o la crema pasticcera (oppure se preferite usate la nutella) e coprire con l'altra parte di pasta. Ritagliare dei dischi e controllare che i bordi siano ben chiusi e poi trasferire i bomboloni sulla teglia rivestita di carta da forno, spennellarli di latte e lasciarli lievitare per almeno mezz’oretta, coperti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Gli altri invece friggerli in abbondante olio caldo, appena si saranno dorati scolarli e riporli sulla carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Cospargere tutti i bomboloni con lo zucchero a velo e servire.
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