- 700gr di patate vecchie
- 300gr di radicchio di Treviso
- 200gr di parmigiano grattugiato
- un dl abbondante di latte
- olio extravergine di oliva
- sale
Sbucciate le patate e lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una casseruola con abbondante acqua fredda salata e cuocetele per 2 minuti dal momento dell'ebollizione, quindi fatele raffreddare sotto l'acqua corrente e scolatele con cura.
Tagliate il radicchio a striscioline e cuocetelo in una padella con 2 cucchiai di olio, finchè inizia ad appassire, salate, mescolate bene e spegnete.
Ungete di olio una pirofila e riempitela alternando, a strati, patate, radicchio e parmigiano, terminando con verdura e formaggio. Versatevi il latte e coprite con alluminio. Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti. Eliminate la stagnola, accendete il grill e proseguite la cottura finchè la superficie risulterà dorata. Servite caldo o tiepido.
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