mercoledì 4 marzo 2009

Crostata ai funghi











Per la pasta:








  • 250 gr di farina




  • 120 gr di burro




  • 1 uovo




  • 1 bustina di vanillina




  • buccia grattugiata di un limone




  • un cucchiaino di lievito




  • una presa di sale




Per il ripieno:









  1. 2 patate medie




  2. 5-6 funghi champignon




  3. 1 tuorlo d'uovo




  4. parmigiano grattugiato




  5. un po' di panna da cucina




Preparazione:





Setacciare la farina con la vanillina, disporla a fontana, mattervi al centro il burro a pezzetti, una presa di sale, il tuorlo d'uovo e la buccia grattugiata del limone. Impastare velocemente tutti gli ingredienti, senza lavorare troppo a lungo l'impasto. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, e porla nella parte meno fredda del frigorifero e lasciarla riposare per mezz'ora.





Nel frattempo lavare e sbucciare le patate, soffriggerle in padella aggiungervi a metà cottura anche i funghi. Lasciare raffreddare le verdure, in una ciotola intanto sbattere l'uovo, unirvi la panna, le verdure e il parmigiano grattugiato, amalgamare bene.





Aggiustare di sale e insaporire con un pizzico di peperoncino.





Stendere la pasta in una teglia e coprire con il composto di verdure. Infornare a 180° per 45 minuti circa.

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