- 2 kg di farina 00
- 1/2 di prosciutto cotto
- 400gr di scamorza
- un cubetto di lievito
- 50 gr di zucchero
- 1 bicchiere di olio
- sale
Impastare la farina con il lievito, precedentemente sciolto in acqua tiepida, lo zucchero, il sale. In un secondo momento aggiungere l'olio e continuare a lavorare l'impasto.
Preparare dei panetti e stenderli con il matterello, tagliare le forme con una tazza e riempire i cerchi con il condimento (che può variare, a seconda dei vostri gusti, qualche suggerimento potrebbe essere: prosciutto e scamorza; pelati e acciughe; ricotta e salame; carne tritata; tonno; ecc..). Piegare il cerchio e chiuderlo bene dai bordi per evitare che si aprano durante la cottura e perdano così il condimento, sistemarlo in un piatto o in un piano da lavoro spolverizzato di farina per non farlo attaccare. Lasciare lievitare e poi friggerli in un pentolino con abbondante olio salato.
2 commenti:
ah ma a questo te li rubo tutti!! buoniiiiiiiiiiiiiiii!
Vi ringrazio davvero molto per la splendida opportunità che mi avete offerto, vado subito a registrarmi allora! Ancora grazie!
Posta un commento