domenica 22 febbraio 2009

Strudel alle mele




Ci sono moltissime versioni dell strudel..io ho provato questa e devo dire che siamo rimasti tutti molto soddisfatti !!


Ingredienti:


  • 2 grosse mele





  • una manciata di mandorle





  • una manciata di nocciole





  • un po' di uvetta





  • 2 cucchiai di marmellata alle pesche o albicocche (io ho usato quella alle fragole, e va bene lo stesso)





  • un rotolo di pasta sfoglia surgelata





  • poco latte per la superficie





  • zucchero a velo





Tagliare a pezzetti le mele, unirvi le mandorle e le nocciole tritate finemente, l'uvetta e i due cucchiai di marmellata. Amalgamare il composto e stenderlo all'interno della sfoglia che poi andrà arrotolata.






Spennellare la superficie con il latte, e infornare a 160° per 45 minuti circa !






Spolverizzare con zucchero a velo e servire ! (Io lo adoro quando è appena sfornato, ma è buonissimo anche freddo ;) )






Chiacchiere (cenci o sfrappole)



Dolce tipico carnevalesco che prende diversi nomi a seconda della regione !


Sono facili da fare e molto appetitosi !




Ingredienti :




  • 250gr di farina 00


  • 20 gr di burro


  • 20 gr di zucchero


  • 1 bicchierino di acquavite o 2/3 cucchiai di vino bianco


  • 2 uova intere


  • un pizzico di sale


  • zucchero a velo


Fare l'impasto con tutti gli ingredienti, deve risultare abbastanza morbido. Infarinare leggermente il mattarello e il piano dI lavoro e stendere la pasta dello spessore di una moneta, tagliare delle strisce con la rotella dentata.



Mettere a riscaldare l'olio (salato) nella friggitrice, appena sarà abbastanza caldo friggere le chiacchiere, una volta dorate, scolarle e metterle in un piatto.



Cospargere di zucchero a velo e servire!



BUON CARNEVALE A TUTTI..DIVERTITEVI E MI RACCOMANDO VESTITEVI, APPROFITTATE DI QUESTA FESTA..CHE NON E' SOLO PER BAMBINI !!