domenica 10 maggio 2009

La morettina







Questo dolce l'ho preparato proprio oggi, in occasione della festa della MAMMA !
Colgo l'occasione per fare gli auguri a tutte le mamme del mondo, e per rinnovare ancora una volta gli auguri alla mia =) !!


Ingredienti:


  • 2 patate medie





  • 2 uova





  • 50gr di burro





  • 150gr di farina 00





  • una bustina di lievito





  • 120gr di zucchero





  • 1 yogurt





  • 2 cucchiai di latte





  • 35gr di cacao amaro (se usate quello dolce riducete la quantità di zucchero)





  • un pizzico di sale





  • una fialetta di aroma di mandorle





Lessare le patate e schiacciarle con il dorso della forchetta.In una terrina lavorare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, unirvi poi le patate ancora calde, le uova intere, lo yogurt, il latte, il pizzico di sale e il cacao.

Amalgamare bene il composto e unirvi un po' per volta la farina setacciata, la fialetta di aroma alla mandorla e per ultimo il lievito.






Versare l'impasto in uno stampo in silicone (se usate la classica teglia ricordatevi d'imburrare e infarinare). Cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti.



venerdì 1 maggio 2009

Plum cake alla fragola con ripieno a sorpresa













Questo dolcetto l'ho sfornato meno di un'ora fa e in famiglia ha già fatto furore !!








Era da tempo che volevo preparare un buon plum cake, ma purtroppo mi mancava la cosa principale......LO STAMPO !! Ebbene..adesso c'è e lo uso !! ^_^



Ingredienti:







  1. un vasetto di yogurt bianco o alla frutta (io ho usato quello di fragole)





  2. 3 vasetti di farina 00





  3. 1 vasetto e 1/2 di zucchero





  4. 3 uova





  5. 1 vasetto di olio di semi





  6. 1 bustina di vanillina





  7. 1 bustina di lievito per dolci


Preparazione:


In una terrina versare il vasetto di yogurt, lo zucchero e le uova, amalgamare bene il tutto, unirvi poi l'olio, la farina setacciata, la vanillina e per ultimo il lievito.

Mescolare il composto e versarne metà in uno stampo per plum cake precedentemente imburrato e infarinato, adagiarvi un po' di marmellata di fragole (che poi si depositerà, nel corso della cottura, sul fondo del dolce) e infine coprire con il composto rimanente. Infornare a 160° per 30 minuti (ricordate di preriscaldare il forno e di non aprirlo prima di 20 minuti dall'inizio della cottura).




























Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo, cospargere con zucchero a velo e servire. Io l'ho accompagnato con un po' di gelato ! ;)


Involtini di pesce spada alla messinese



Naturalmente ne esistono di differenti varianti..ma questa a mio parere è di sicuro la migliore, in quanto semplice e veloce da preparare e in più sono ottimi da mangiare !! L'ho preparata un po' di tempo fa..ma non avendo avuto la possibilità di postarla, colgo l'occasione di questo pomeriggio libero per scrivervi la ricetta !






Ingredienti:

  • 400gr di fettine di pesce spada



  • 6 cucchiai circa di pane grattugiato



  • parmigiano grattugiato



  • uno spicchio d'aglio



  • prezzemolo



  • sale e pepe



  • olio extravergine d'oliva



Preparazione:




In una terrina mescolare il pane grattugiato e il formaggio, aggiungervi l'aglio tritato e il prezzemolo, salare, pepare e amalgamare il tutto con l'olio d'oliva.




Adagiare il composto su ogni fettina di pesce spada, arrotolare gli involtini e passarli leggermente nel composto di pane grattugiato. Chiudere con un paio di stuzzicadenti e cuocere sulla piastra ben calda !



Et voilà il piatto è pronto !! =)