domenica 29 dicembre 2013

Stella di pan brioche alla marmellata di fragole


Ingredienti:
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 2 uova
  • 60 gr zucchero
  • 180 ml di latte (temperatura ambiente)
  • 30 gr burro
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • un vasetto di marmellata di fragole
  • uvetta
  • 2 cucchiai di latte
  • zucchero a velo
Sciogliere il burro nel latte tiepido, nel frattempo mischiare le farine con lievito e zucchero, aggiungere poi le uova, l'uvetta precedentemente ammollata nel rum e infine il latte a filo. Mescolare bene finché non si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola bucherellata e lasciare riposare in luogo caldo e asciutto per circa 2 ore o comunque fino a che non sarà raddoppiato di volume.

Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stendere ciascun panetto formato dischi rotondi della stessa dimensione, stendere il primo su una teglia rivestita con carta forno e farcirlo con uno strato di marmellata, coprire con il secondo disco e continuare così fino ad arrivare all'ultimo disco. Al centro fare un segno con una tazza e praticare dei tagli, dividere quindi in 4 parti e poi dividere ogni spicchio ottenuto in altre 2 parti. Unire poi tra loro gli spicchi verso l'esterno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
Spennellare la superficie con il latte e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare e..gustare ^_^




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