- 240 gr di zucchero
- 3 uova intere
- 130 gr di acqua
- 120 gr di olio di semi di mais
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- mezzo bicchiere di liquore al caffè
- 1 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero, fino a formare un composto schiumoso. Aggiungere l'acqua, l'olio e la vanillina. Versare a poco a poco la farina, sempre mescolando, il liquore ed infine il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto, infornare a 180° per circa 20 minuti !
Ingredienti per la crema al caffè:
- 500 gr di latte
- 50 gr di amido
- 150 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
- due tazzine di caffè ristretto
Unire tutti gli ingredienti e mescolarli a freddo, affinchè non si formino grumi. Una volta sciolto l'amido, mettere sul fuoco e mescolare sempre finchè la crema non diventerà della giusta consistenza. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Tagliare a metà il ciambellone,bagnarlo con il liquore al caffè e riempirlo con la crema, chiuderlo ed infine cospargere con zucchero a velo !!
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