giovedì 1 novembre 2012

Crosta alle nocciole con ripieno al cioccolato e glassa a specchio


Per la base:

-2 pacchetti di crackers (vanno bene quelli salati)
-100gr di nocciole spellate
-2 cucchiai colmi di cacao amaro
-4 cucchiai di zucchero semolato
-90gr di burro




Per il ripieno:

-200gr di cioccolato fondente
-200ml circa di panna liquida
-2 uova intere
-1 bustina di vanillina
-un pizzico di sale

Per la glassa a specchio:

-50gr di cioccolato fondente
-2 cucchiai di panna liquida
-1 cucchiaio di acqua calda
-1 cucchiaio di miele

Per preparare la base occorre passare al forno le nocciole e poi strofinarle all'interno di un canovaccio per togliere la pelle. Passarle al mixer insieme ai pacchetti di crackers e successivamente unirvi il cacao amaro, lo zucchero e il burro fuso. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto consistente. 
Versare il tutto in una tortiera coperta con carta da forno e infornare per 10 minuti a 180°.

Nel frattempo preparare il ripieno sciogliendo il cioccolato fondente con la panna riscaldata. Unirvi poi le uova, la vanillina e un pizzico di sale.
Versare sulla base e infornare il tutto per circa 30 minuti a 180°.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare per bene.




Per la glassa sciogliere il cioccolato in una ciotola con la panna e l'acqua calda e infine il miele.
Versare sulla torta e lasciare riposare.

Servire con gherigli di noci e una spolverata di zucchero a velo.
Ps: il giorno dopo è ancora più buona e gustosa!



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