domenica 29 dicembre 2013

Torta al caffè e ganache di cioccolato


Ingredienti:

  • 400gr di farina 00
  • 150gr di burro sciolto
  • 230gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100ml di caffè espresso
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

per la ganache:

  • 250gr di cioccolato fondente
  • 250gr di panna da montare
Sciogliere il burro e farlo raffreddare, nel fratte
mpo montare le uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi il burro, il caffè e infine farina e lievito. Traferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per 35/40 minuti circa.
Intanto preparare del caffè espresso per la bagna (o volendo si può sostituire con un liquore al caffè) e la ganache, facendo sciogliere il cioccolato nella panna su fiamma dolce e far raffreddare.


Tagliare a metà la torta, bagnare 
con il caffè zuccherato e stendere uno strato generoso di ganache, richiudere con l'altro disco e ricoprire con altra ganache.


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